PUTRI SALJU

7, Oktober 2010 at 10:44 pm 1 komentar

Kue putri salju adalah jajaran kue spesial lebaran yang wajib ada. Selain kue kacang dan kue kembang goyang, kue putri salju juga kerap dihidangkan sebagai “syarat” lengkapnya jamuan lebaran. Kue ini menjadi favorit anak-anak dan dewasa karena rasa manisnya yang gak ada duanya. Cuma pesan saya, jangan dibiarkan anak anda makan terlalu banyak kue – kue ini, karena sifatnya yang manis sehingga dapat menyebabkan diare.
Bagi anda yang penasaran dengan kue putri salju, tukang makan sedikit beberkan resep kue putri salju yang sederhana. Resep kue ini termasuk mudah, bahannyapun banyak dipasar tradisional dan yang pasti cara membuatnya gampang sekali.

Bahan kue putri salju
250 gr mentega,
100 gr gula halus,
200 gr kacang mete (panggang, haluskan),
250 gr tepung terigu
Bahan taburan:
150 gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli
gula donat secukupnya
Cara Membuat kue putri salju

Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit, hingga matang. Gulingkan dalam gula tabur.

Hobi musik? Baca Download MP3 gratis

Dikopas dari http://resep.makan.web.id/167/resep-kue-putri-salju.html seizin yang punya

Entry filed under: relung. Tags: .

Kudanganku PENDIDIKAN BERBASIS KEUNGGULAN LOKAL

1 Komentar Add your own

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


kesehatan blog

Klik tertinggi

  • Tak ada

Laman

Sosial


%d blogger menyukai ini: