Arsip Penulis

Kesehatan Ginjal

Ginjal merupakan organ yang sangat penting dan mempunyai peran vital untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Apabila kondisi ginjal terganggu, maka hal tersebut juga akan mempengaruhi kesehatan kita secara keseluruhan. Oleh sebab itu, menjaga kondisi ginjal agar tetap berfungsi dengan baik adalah suatu keharusan. Salah satu cara untuk menjaganya adalah dengan menerapkan pola hidup yang baik dan menghindari hal-hal yang dapat merusak ginjal.

Ada beberapa hal yang dapat mengganggu kinerja ginjal, diantaranya adalah :

1. Alkohol
Dampak buruk alkohol bagi kesehatan tubuh tampaknya tidak perlu diperdebatkan lagi. Tidak hanya hati saja yang dipertaruhkan, ginjal pun juga bisa rusak akibat dari minum minuman keras.

2. Rokok
Salah satu kebiasaan buruk yang dapat merusak ginjal adalah merokok. Rokok dapat mengganggu sirkulasi darah ke berbagai organ. Apabila sirkulasi tersebut terganggu, maka fungsi ginjal pun juga akan terganggu dan bermasalah. (lebih…)

27, April 2015 at 11:09 am Tinggalkan komentar

aplikasi android gratis

1. Feed budies.info
Download The www.budies.info Free Android App
http://bit.ly/Nmyr11
unduh ini
http://freeblogapps.com/d/4b3413/wwwbudiesinfo

2. Feed dari website budies.info
Download The www.budies.info Free Android App
link download
http://freeblogapps.com/d/0d12a5/wwwbudiesinfo

25, Agustus 2012 at 8:03 am Tinggalkan komentar

Ukuran Bumi Kita

‘Dan katakanlah, ‘Segala puji bagi Allah, Dia akan memperlihatkan kepadamu tanda-tanda kebesaran-Nya, maka kamu akan mengetahuinya. Dan Tuhanmu tiada lalai dari apa yang kamu kerjakan.’ (an-Naml: 93)

Bumi masih terlalu besar dibandingkan dengan pluto

dibandingkan dengan jupiter, bumi terlalu kecil

Bumi jika dibandingkan dengan matahari

matahari yang begitu besar dibandingkan dengan bumi, mulai kelihatan kecil

Matahari dibanding dengan bintang Antares, sudah seperti titik kecil, bagaimana dengan bumi?

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah menciptakan langit dan bumi dan berlain-lainan bahasamu dan warna kulitmu. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang mengetahui

 

 

Dan Dia-lah Tuhan yang membentangkan bumi dan menjadikan gunung-gunung dan sungai-sungai padanya. Dan menjadikan padanya semua buah-buahan berpasang-pasangan, Allah menutupkan malam kepada siang. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan

 

 

20, Mei 2012 at 11:59 am Tinggalkan komentar

Indahnya hidup ini

Manakala Hidupmu Tampak Susah Untuk Dijalani…
Seorang professor berdiri di depan kelas filsafat dan mempunyai beberapa barang di depan mejanya. Saat kelas dimulai, tanpa mengucapkan sepatah kata, dia mengambil sebuah toples mayones kosong yang besar dan mulai mengisi dengan bola-bola golf. Kemudian dia berkata pada para muridnya, apakah toples itu sudah penuh? Mahasiswa menyetujuinya.

Kemudian professor mengambil sekotak batu koral dan menuangkannya ke dalam toples. Dia mengguncang dengan
ringan. Batu-batu koral masuk, mengisi tempat yang kosong di antara bola-bola golf. Kemudian dia bertanya pada para muridnya, Apakah toples itu sudah penuh? Mereka setuju bahwa toples itu sudah penuh. Selanjutnya profesor mengambil sekotak pasir dan menebarkan ke dalam toples… (lebih…)

10, April 2012 at 6:04 pm 3 komentar

aplikasi diblokir windows

DOWNLOAD UNLOCKER.Tadi pagi ketika membuka komputer sekolah tiba-tiba semua aplikasi tidak bisa dibuka. Bukan hanya itu, partisi hardisk tempat saya menyimpan data pun hilang tak tahu kemana, saya menduga ada yang jahil dengan komputer server ini. setelah googling, ternyata ada kemungkinan aplikasi ini terblokir oleh windows. Barangkali pengguna terakhir melakukan update software saat koneksi internet. tapi ya sudahlah semoga artikel dibawah ini nanti bisa membantu. Terkadang Sobat kesulitan untuk menghapus atau mengubah sebuah nama file yang sedang aktif. Windows akan menampilkan beberapa pesan pop-up, seperti Cannot delete folder: it is being used by another person or program atau the source r destination file may be in use. Seperti, file atau folder tersebut diblokir oleh sesuatu hal yang tidak jelas. Oleh karena itu, Sobat perlu me-restart PC. (lebih…)

1, Oktober 2011 at 9:54 pm Tinggalkan komentar

KKG DEWI SARTIKA

Dewi Sartika (Bandung, 4 Desember 1884 – Tasikmalaya, 11 September 1947), tokoh perintis pendidikan untuk kaum perempuan, diakui sebagai Pahlawan Nasional oleh Pemerintah Indonesia tahun 1966. Nama tokoh ini juga diabadikan sebagai nama Kelompok Kerja Guru SD di wilayah kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur.

Tanggal 1 Februari 2011 kemarin, KKG ini mengadakan kegiatan pelatihan ICT di SMA Negeri 1 Dusun Tengah. Bertindak sebagai fasilitator adalah Budi Santosa, guru Kimia yang pada tahun 2009 lalu meraih penghargaan Science Education Award dari Indonesia Taoray Science Foundation. Pelatihan ICT ini sempat terganggu sebentar karena pemadaman lampu. Namun karena fasilitatornya pandai bercerita, pada saat mati lampu kegiatan diisi dengan suntikan motivasi betapa pentingnya guru untuk mengakrabi teknologi. (lebih…)

2, Februari 2011 at 6:12 am 4 komentar

LEBARAN, PESTA KEMENANGAN PESTA PELANGGARAN

Siapa yang tak senang jika malam takbiran telah datang sebagai pertanda esok hari adalah hari raya. Dalam meluapkan kegembiraan ada bermacam-macam cara. Ada yang mengumandangkan takbir di langgar-langgar, mushola ataupun masid dengan khidmad, ada yang menggunakan pengeras suara hingga larut malam. Namanya juga menyambut pesta, Ya.. terserah gua. Inikan pesta kemenangan.

Lebih tidak bagus lagi ada yang dengan bangga menyalakan petasan, kembang api hingga menggangu ketenangan orang istirahat. bahkan kekusyu’an orang bertakbir. Saya berpikir kalau petasan dengan bom itu sodara kandung, teroris dan bom itu bagaikan baju dengan kancingnya. Teroris tanpa bom kurang keren, teroris tanpa menggangu orang lain kurang afdol. Lantas apa hubungannya antara kembang api – petasan – bom – teroris – lebaran – umat Islam..? Inimah urusan orang menilai.

kalau orang bilang Islam itu teroris, buktinya memang dari kecil sudah diajari main petasan, mengganggu orang lain. kalau petasan seberat 5 kg ditambah paku, potongan besi dan benda-benda tajam lainnya lalu di ledakkan di kandang sapi, mungkin kita tinggal bawa tusuk untuk membuat sate sapi. Masalahnya kenapa mesti pakai petasan, kegaduhan, kebut-kebutan? Jawabnya ya terserah gua, ini kan pesta kemenangan.

Tidak adakah cara yang lebih santun, indah dan khusyu’. Itu hanya terjadi di planet sono, bukan di sini

1, Oktober 2008 at 5:52 pm 2 komentar

curhat 1

Kutinggalkan kebisingan kota, mencari tempat teduh Dibawahi pohon tunggal jiwaku Dalam sebuah padang yang jauh Dari jalan kehidupan Ada satu yang pada saat ini Bahkan sanantiasa dan benar-benar mutlak tahu Segala yang ada dalam jiwaku Ialah Tuhan Yang Maha Esa Yang Maha Tahu Hidup di dunia ini tidak alam, segera akan berlalu Mungkin besok akan berakhir Bahkan malam nantipun maut dapat datang Apakah aku sudah menggunakan hidupku Yang dikaruniakan Tuhan kepadaku dengan sebaik-baiknya Ataukah telah kusia-siakan Siapakah yang pernah kutolong dalm hidupku Dan masih adakah yang dapat kutolong Apakah maksudku menggabungkan diri dalam Ambalan Penegak Hanya untuk kesenanganku sendiri saja Apakah sekarang dan disini aku berniat dan memutuskan Untuk memenuhi keanggotaanku itu Dengan dharma bakti yang berjiwa pengorbanan diri sendiri Maukah, mampukah, dan sanggupkah Menghayati pelaksanaan Dharma Baktiku Dengan jiwa dan watak ksatria Sunguh-sungguhkah aku Lebih memikirkan Ambalanku Daripada kepentingan diri sendri Apakah aku cukup bersahaja dalam tutur kata Tingkah laku, bahkan dalam seluruh hidupku sehari-hari Apakah aku cukup tabah dan tetap riang hati Dalam menghadapi segala rintangan dan derita hidup Diamlah hatiku tunggu sampai hidup baru Bangkitlah hidupku dan lantunkan suaramu Dengan nyanyian fajar Semoga Tuhan mengaruniai aku Kekuatan untuk berjalan terus Sebagai manusia yang utama dan berguna Untuk menjunjung tinggi nama dan kehormatan Agamaku, Bangsaku, Dan Tanah Airku

4, Januari 2008 at 2:36 am Tinggalkan komentar


kesehatan blog

RSS nohanarum.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS artikel teknologi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Halaman

Sosial